Новости

Цветочный этикет 1 сентября: какие цветы можно дарить учительнице, а какие нельзя.

"Какие цветы подарить на первое сентября?" – это извечный вопрос, который задают себе школьники и их родители перед началом учебного года.


Наши флористы предлагают Вашему вниманию несколько рекомендаций, которые могут пригодиться в таком нелегком выборе, как цветы любимому учителю.


Розы дарить классным руководителям нужно с осторожностью. К примеру, дорогой букет из больших красных роз будет смотреться немного неуместно, поскольку эти цветы считаются символом страсти и любви. Хотя, если учительница, которой предназначены розы уже в возрасте, то можно выбрать и бордовые, если же она еще достаточно молода, то розовые вполне подойдут для первого сентября.

Вообще, молодым классным руководительницам уместно преподнести букет нежных оттенков – лилии, хризантемы, калы, герберы или альстрамерии. Цветы нужно подбирать с полураспустившимися бутонами.



Зрелым женщинам принято дарить цветы ярких, насыщенных тонов, такие как георгины, те же хризантемы, пионы, розы.


Если же Ваша любимая учительница уже немолода, то купите ей какой-нибудь максимально элегантный букет без лишних украшений.


Учителя-мужчины - это вообще отдельная тема. Им желательно преподнести лаконичный, даже лучше вертикальный букет, который содержит в себе небольшое количество цветов, декорированных темной зеленью.


Многое зависит от того, кто дарит – первоклашка или же ученик старших классов. Цветы должны органично смотреться и с учеником. Если Ваш ребенок идет в первый класс, не стоит его грузить огромным букетом во весь рост. Вот сезонные цветы радостной гаммы и средних размеров смотрятся гармонично и хороши для любого педагога - золотые шары, астры, гладиолусы.

Важным фактором является еще то, что все эти цветы учительница должна как-то унести домой. Некоторые могут просто не дожить до этого момента, поэтому дарить нужно те цветы, которые продержатся без воды хотя бы несколько часов.

В любом случае, выбор остается за школьниками и их родителями. А уж если известно, какие цветы предпочитает Ваш любимый учитель, то и вовсе можно пренебречь правилами.



Высокое качество низкие цены






Лидия

Спасибо большое за полезную информацию. Воспользуюсь услагами вашего флориста.

Комментировать
Конструктор сайтов
Nethouse